Moelleux à la pralinoise
J'avais un tablette de pralinoise qui allait périmer et il fallait trouver une recette pour l'écouler. En faisant une petite recherche sur le net j'ai trouvé cette recette sur le blog Les Delices de Narjiss, blog que je ne connaissait pas et que j'ai été contente de découvrir. Ce qui a attiré mon attention dans cette recette c'est qu'elle ne contenait pas de beurre. Mais n'ayant pas de purée de noisettes j'ai d'abord hésité à la faire, après je me suis rappelé que j'avais un fond de bouteille de beurre d'amandes grillées( grand merci à mon amie Mounia) et j'ai décidé de l'utiliser en remplacement de la puréede noisettes. Je n'ai pas regretté ce choix. Ce gâteau est vraiment délicieux, et il a été apprécié par tout la famille.
Pour réaliser cette recette il vous faut:
200g de pralinoise
2 oeufs
40 g de sucre
40g de farine
2 c à soupe de purée de noisette ( moi j'ai utilisé du beurre d'amande grillé)
1/2 sachet de levure ( 1/2 cuillère à café pour moi)
20 ml de lait
Amandes effilées pour la décoration
PREPARATION
Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre d'amandes, puis la farine et la levure. Ajouter la pralinoise fondue en alternant avec le lait.
Préchauffer votre four à 180°. Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre, y verser la pâte et enfourner pendant 10 à 15min selon votre four. Ne pas trop cuire le gâteau sinon il sera trop sec.
Source: ICI