Mini batbouts à la salade aux oeufs
Le batbout est le pain omniprésent sur toutes les tables ramadanesques marocaines.Il s'adapte très bien au sucré comme au salé. Je vous le présente aujourd'hui en version mini, farci avec une salade aux oeufs facile à faire mais bien succulente.
Pour réaliser cette recette il vous faut:
Batbouts ( une douzaine):
2 tasses de farine
1 tasse de semoule très fine
2 c à café de levure boulangère
1/2 c à café de sel
Eau tiède pour le pétrissage
Salade aux oeufs:
4 oeufs durs
2 c à soupe de mayonnaise
1 c à café de moutarde
1 c à café de jus de citron
50g de fromage râpé de votre choix ( édam pour moi)
Sel
Poivre
PREPARATION:
Tamiser la farine dans un grand bol, et y creuser un puits. Verser dedans la levure et verser dessus un peu d'eau tiède et laisser gonfler. Au bout de 5 min, ajouter un peu d'eau et mélanger. Ajouter ensuite l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte très souple, presque collante. Bien pétrir pendant environ une dizaine de minutes. Couvrir et laisser reposer 10 min. Étaler le pâte et découper des cercles à l'emporte pièce. Mettre sur une plaque farinée, et couvrir. Une fois que vos petits pains ont doublé de volume, chauffer une poêle en fonte ou anti-adhésive, piquer vos pain à 2 reprises avec un cure dent et cuire sur les deux coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pour la farce aux oeufs, râper les oeufs durs du coté des gros trou de la râpe, y ajouter les autres ingrédients et rectifier votre assaisonnement.
Ouvrir les mini batbouts sur la moitié et créer une sorte de pochette, farcir et servir tout de suite.