Yakhné sbanikh ou Epinards à la libanaise

Publié le par Biksuit

Yakhne-epinards.jpg

 

Après une courte absence je continue avec des recettes libanaises. Aujourd'hui c'est une recettes d'épinards à la viande hachée, facile à faire et bien savoureuse.

 

Pour réaliser cette recette il vous faut:

 

250g de viande hachée

500g d'épinards hachés congelés

1 oignon moyen

2 c à soupe de pignons de pin

2 c à soupe de beurre 

4 c à soupe d'huile

1/2 tasse d'eau

2 c à café de farine

Jus d'un demi citron (facultatif)

1/2 C à café bhar

Une pointe de cannelle

Sel et poivre

 

PREPARATION:

 

Griller vos pignons de pin dans une poêle à sec et laisser refroidir.

 

Chauffer le beurre y faire revenir vos épinards pendant 5min. Diluez la farine dans le demi verre d'eau et l'ajouter aux épinards ainsi qu'un peu de sel et cuire encore 5 min. Réserver.

 

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile, y ajouter la viande hachée, les épices, sel et poivre et faire revenir sur un feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter les épinards cuits, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 min. Si vous aimez le citron, ajoutez le jus en fin de cuisson.

 

Servir avec du riz et décorer avec les pignons de pin.

 

Source: Recette familiale 

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article

Rebecca 11/05/2011 12:42


HUMMM c'est un plat pleins de vitamines ca me ferait du bien en ce moment , gros bisou a toi passe une bonne journée


Biksuit 12/05/2011 09:29



En plus très savoureux



Drissia 11/05/2011 08:54


je te souhaite une très belle journée!!
pour le vote tu peux voter une fois par jour!!
Bisous**


Souhila 11/05/2011 08:32


Bonjour Biksuit
Je viens te souhaiter une excellente journée
** Bisous **


Drissia 10/05/2011 21:26


merci ma chère pour ton vote!!
ce soir c'est la galère pour laisser un commentaire
Bonne soirée!!


souhila 10/05/2011 14:58


Bonsoir, je viens te souhaiter un bon mardi bien ensoleillé
** Bisous **