Sablés choco et Dulce de leche
Encore une petite douceur pour ce dimanche. Des biscuits sablés avec un gout de chocolat bien prononcé, et garnis de confiture de lait toute douce.
Pour préparer cette recette il vous faut :
2 tasses ¾ de farine (moi j’ai eu besoin de 3 tasses)
3/4 de tasse de cacao non sucré
1/2 c à café de sel
½ c à café de levure chimique
220g de beurre ramolli
1 tasse ¾ de sucre
2 œufs
1 c à café d’extrait de vanille (sucre vanille pour moi)
Et pour la garniture:
1 boite de confiture de lait
Noix de coco ou amandes concassées pour le décor.
* N.B ma tasse fait 250ml
PREPARATION :
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure chimique. Réserver.
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un tout en continuant à battre. Ajouter l’extrait de vanille.
Ajouter le mélange farine et cacao, et pétrir pour avoir une boule. Si nécéssaire ajouter un peu de farine. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Etaler la pâte et couper sous la forme que vous désirez. Enfourner pendant 10 à 15 mn.
Une fois vos sablés cuits laisser refroidir et garnir de confiture de lait, et décorer avec de la noix de coco tout autour.
Source : ici pour la recette de sablés