Merlans en colère

Publié le par Biksuit

 

Merlans-frits.jpg

Pendant le mois du ramadan, au nord du Maroc, le poisson est un aliment présent presque tous les jours sur nos tables. Aujourd'hui plutôt qu'une recette, c'est plus une idée de présentation que je partage avec vous. Je tiens cette idée de ma maman, et je me rappelle que ça m'a toujours amusé de voir les poissons frits de cette manière.

 

Pour préparer cette recette il vous faut:

 

Des merlans de taille moyenne nettoyés

Sel

Farine

Huile pour la friture

 

PREPARATION:

Saler les merlans et laissez reposer pendant 30min . Les tourner sur eux mêmes et coincer les queux de chaque merlan dans sa bouche et appuyer pour qu'elle s'accroche entre les dents.

 

 Merlans-cru.jpg

Les rouler dans la farine et mettre dans un bain de friture bien chaud. Servir avec des tranches de citron.

 

Source: recette familiale

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

souhila 17/08/2011 18:11


Bonsoir, je te souhaite un bon mercredi !!
bisous ...


Doria 17/08/2011 16:53


Je te souhaite une très belle journée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Leila 17/08/2011 16:05


Je suis impatiente de découvrir tes prochaines réalisations insha Allah !

Bonne fin de journée, bisous.


Alena 16/08/2011 23:49


Je viens te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne fin de soirée, bises


souhila 16/08/2011 11:47


Bonjour mon amie
je viens te souhaiter un bon mardi
Bisous