Meringues suisses

Publié le par biksuit

 Meringues-cuites.jpg

 

J'adore les meringues, mais je n'ai jamais osé en faire de peur de les rater. Mais depuis quelques jours j'avais des blancs d'ouefs qui traînaient dans mon frigo et qui me narguaient. Mais il n'était pas question de les jeter.

 

Après quelques recherches sur le web je me suis décidée enfin à  en faire des meringues suisses.

 

Pour cette recette il vous faut:

 

100g de blancs d'oeufs ( 3 pour moi)

 

200g de sucre cristallisé

 

PREPARATION:

 

Mettre vos blancs  dans un saladier et les battre un peu pour les casser, ajouter le sucre et mettre votre saladier sur un bain-marie frémissant tout en continuant à battre. Dès que votre meringue commence à prendre vous retirez votre saladier du bain marie tout en continuant à battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

 

Meringue-lisse.jpg

 

Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

 

Mettre dans un four à 100° jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches.

 

Source: Recette inspirée d' ici

 

 

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ma-cuisine-fais-son-show 12/04/2011 21:48


bravo


souhila 10/04/2011 13:24


Ils sont magnifiques j'aime bien !!
Bisous et @+


biksuit 10/04/2011 13:57



Merci.



hanane 10/04/2011 09:35


mhhh elles sont tres belles


biksuit 10/04/2011 13:58



Merci ma chère.



oum mouncifrayan 08/04/2011 19:02


trop réussies! bravo


biksuit 10/04/2011 08:38



Merci ma chère.