Meringues suisses
J'adore les meringues, mais je n'ai jamais osé en faire de peur de les rater. Mais depuis quelques jours j'avais des blancs d'ouefs qui traînaient dans mon frigo et qui me narguaient. Mais il n'était pas question de les jeter.
Après quelques recherches sur le web je me suis décidée enfin à en faire des meringues suisses.
Pour cette recette il vous faut:
100g de blancs d'oeufs ( 3 pour moi)
200g de sucre cristallisé
PREPARATION:
Mettre vos blancs dans un saladier et les battre un peu pour les casser, ajouter le sucre et mettre votre saladier sur un bain-marie frémissant tout en continuant à battre. Dès que votre meringue commence à prendre vous retirez votre saladier du bain marie tout en continuant à battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Mettre dans un four à 100° jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches.
Source: Recette inspirée d' ici