Magdalenas de nata ou Madeleines espagnoles à la crème fraiche

Publié le par biksuit

 

 

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Voici une petite recette toute simple très très appréciée en Espagne. Moi je la tiens d'une amie espagnole, mais on peut la trouver sur beaucoup de blogs espagnols comme ici et ici.

 

Ces madeleines sont délicieuses au petit déjeuner avec un bon café au lait, ou au goûter pour les enfants.

 

Pour réaliser cette recette il vous faut:

 

4 oeufs

 

250g de sucre

 

250ml d'huile

 

100ml de crème fraîche liquide

 

350g de farine

 

2 c à café de levure chimique

 

Zeste de citron

 

 

PREPARATION:

 

Tamiser la farine et la levure et réserver.

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter la crème et l'huile et continuer à mélanger. Ajouter le zeste de citron râpé finement à ce mélange, et en dernier le mélange farine/levure en trois fois.

 

Chauffer votre four à 180°, mettre de caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir au 3/4. Saupoudrer de sucre.

 

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Enfourner pendant 15 à 20mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la lame d'un couteau sorte sèche.

 

Source: une amie

 

 

 

 

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D
<br /> ils sont superbes,joli blog,bravo!!Bises et à bientôt!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci, c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca à l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> coucou! je découvre ton blog!! super!!! merci pour cette bonne recette de madeleines! j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci à toi d'etre passée IIysa<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> ca a l'air super bon, bravo !!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Oui, c'est vraiment super bon. J'en fais pratiquement toutes les semaines.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmmh merci pour la recette j'adore ça!! un petit goût de soleil! ils sont très réussis! bises.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Aurore<br /> <br /> <br /> <br />