Magdalenas de nata ou Madeleines espagnoles à la crème fraiche

Publié le par biksuit

 

 

IMG_0594.JPG 

Voici une petite recette toute simple très très appréciée en Espagne. Moi je la tiens d'une amie espagnole, mais on peut la trouver sur beaucoup de blogs espagnols comme ici et ici.

 

Ces madeleines sont délicieuses au petit déjeuner avec un bon café au lait, ou au goûter pour les enfants.

 

Pour réaliser cette recette il vous faut:

 

4 oeufs

 

250g de sucre

 

250ml d'huile

 

100ml de crème fraîche liquide

 

350g de farine

 

2 c à café de levure chimique

 

Zeste de citron

 

 

PREPARATION:

 

Tamiser la farine et la levure et réserver.

 

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter la crème et l'huile et continuer à mélanger. Ajouter le zeste de citron râpé finement à ce mélange, et en dernier le mélange farine/levure en trois fois.

 

Chauffer votre four à 180°, mettre de caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir au 3/4. Saupoudrer de sucre.

 

IMG_0584.JPG

 

Enfourner pendant 15 à 20mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la lame d'un couteau sorte sèche.

 

Source: une amie

 

 

 

 

Commenter cet article

drissia 31/03/2011 16:59


ils sont superbes,joli blog,bravo!!Bises et à bientôt!!


biksuitcuisine 01/04/2011 15:10



Merci, c'est gentil



ma-cuisine-fais-son-show 30/03/2011 22:41


ca à l'air délicieux


llysa 30/03/2011 09:34


coucou! je découvre ton blog!! super!!! merci pour cette bonne recette de madeleines! j'adore!!!


biksuitcuisine 30/03/2011 17:22



Merci à toi d'etre passée IIysa



oumleena 29/03/2011 22:48


ca a l'air super bon, bravo !!!!


biksuitcuisine 30/03/2011 08:04



Oui, c'est vraiment super bon. J'en fais pratiquement toutes les semaines.



aurore 29/03/2011 20:13


Mmmh merci pour la recette j'adore ça!! un petit goût de soleil! ils sont très réussis! bises.


biksuitcuisine 30/03/2011 08:05



Merci Aurore