Magdalenas de nata ou Madeleines espagnoles à la crème fraiche
Voici une petite recette toute simple très très appréciée en Espagne. Moi je la tiens d'une amie espagnole, mais on peut la trouver sur beaucoup de blogs espagnols comme ici et ici.
Ces madeleines sont délicieuses au petit déjeuner avec un bon café au lait, ou au goûter pour les enfants.
Pour réaliser cette recette il vous faut:
4 oeufs
250g de sucre
250ml d'huile
100ml de crème fraîche liquide
350g de farine
2 c à café de levure chimique
Zeste de citron
PREPARATION:
Tamiser la farine et la levure et réserver.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter la crème et l'huile et continuer à mélanger. Ajouter le zeste de citron râpé finement à ce mélange, et en dernier le mélange farine/levure en trois fois.
Chauffer votre four à 180°, mettre de caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir au 3/4. Saupoudrer de sucre.
Enfourner pendant 15 à 20mn, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que la lame d'un couteau sorte sèche.
Source: une amie