Lunes à la poudre de cappuccino
Voilà une deuxième recette de petits biscuits présentés dans mon assiete ici. C'est une recette trouvée sur le forum cuisine testée.
Pour réaliser cette recette il vous faut:
25g de cappuccino instantané en poudre
300g de farine
50g de noisettes moulues
50g d'amandes moulues
100g de sucre
200g de beurre
50g de chocolat noir de couverture
50g de chocolat blanc de couverture
PREPARATION:
Dissoudre la poudre de cappuccino dans 50ml d'eau bouillante et laisser refroidir. Tamiser la farine dans un bol, et ajouter les noisettes, les amandes, et le sucre, bien mélanger et ajouter le beurre coupé en morceaux et le cappuccino froid, malaxer rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse laisser reposer pendant 1 heure au frais
Préchauffer le four a 180°C. Chemiser une plaque de papier sulfurisée. Prendre une boule de pâte et former des croissants, les disposer sur la plaque a 3cm d'intervalle enfourner a mi hauteur et faire cuire pendant 15min. Laisser refroidir les croissants sur une grille
Faire fondre séparément les 2 chocolats au bain marie et les verser dans 2 sacs de congelation découper un coin des sacs et tracer des lignes sur les croissants.
Source: Cuisine testée