Ice cream Biscuits
Cette recette est tirée d’un livre que j’ai ramené lors d’un de mes voyages en Malaisie. Un livre qui m’a permis de découvrir de nouvelles recettes bien différentes de celles que j’ai l’habitude de faire. La pâte obtenue est très facile à manipuler et très fondante en bouche.
Pour faire ces biscuits il vous faut :
150g de beurre ramolli
1 c à soupe d’essence de vanille
85g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
230g de farine
50g de fécule de mais
25g de lait en poudre
25g de poudre d’amande
Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
220g de sucre glace
1 c à soupe de jus de citron
Divers colorants alimentaires
Billes colorées et vermicelles au chocolat
PREPARTION :
Mélanger le beurre et le sucre au batteur, y ajouter la vanille et les œufs et bien battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, la fécule, le lait en poudre, ainsi que la poudre d’amandes de façon à obtenir une pâte souple et malléable. Laisser reposer votre pâte pendant 30 mn
Étaler la pâte en et couper avec un emporte pièce au choix. Mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé enfourner à 180° pendant 20 mn ou jusqu'à ce que le dessous de vos biscuits soit bien doré. Laisser bien refroidir.
Pendant ce temps, battre le blanc d’œuf avec le jus de citron, y ajouter petit à petit le sucre glace jusqu’à arriver à une consistance assez épaisse pour couvrir vos biscuits. Colorer le glaçage selon vos goûts et couvrir vos biscuits avec. Décorer avec des billes colorées ou de vermicelles au chocolat. Laisser sécher.
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