Ghribiya ma'ssla à la noix de coco

Publié le par Biksuit

 

 

Rmouch-essit.jpg

 

J'ai découvert cette recette grâce à mon amie Kaouther de Culinary Delights. Ces petits gâteaux sont doux, sucrés, fondants et bien parfumés. Ils ont été bien appréciés chez moi et aussi par les personnes à qui j'en ai offert. Merci ma chère amie pour ce partage.

 

 

Pour préparer cette recette il vous faut:

2 oeufs

1/2 tasse* de sucre
1 sachet de sucre vanille

1/2 tasse de noix de coco

125 g de beurre ramolli

2 tasses de farine
1 c à café de levure chimique

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 
Pour le sirop:

 

1 tasse de sucre

1 tasse d'eau

2 c à soupe de jus de citron.

PREPARATION:

 

Commencer par préparer votre sirop en mélangeant l'eau et le sucre. Mettre à feu doux et laisser bouillir pour 5 min. Ajouter le jus de citron et et éteindre.

 

Travailler les oeufs , le sucre et la vanille, à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le beurre ramolli, puis la noix de coco, la farine et la levure. Travailler la pâte et la mettre en boule. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine. Mettre au frais pendant 1 heure.


Préchauffer votre four à 180°. Retirer la pâte du frigo, façonner des boules de la taille d'une noix, les déposer sur un plat tapissé de papier sulfurisé. Presser le dessus du gâteau avec le dos d'une fourchette et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ) 

 

A la sortie du four, verser 2 cuillères à café de sirop sur chaque biscuit et laisser refroidir. Saupoudrer d'un peu de noix de coco avant de servir.

 

Source: mon amie Kaouther 

Commenter cet article

ratiba 30/07/2011 20:11


elle est trop belle elle accompagne bien mon café noir
merci du partage bisous


gridelle 11/07/2011 21:01


très chouette ! j'adore la noix de coco!


Amal bidawiya 07/07/2011 18:15


Bsr

je vous souhaites une bonne soirée de jeudi

biz

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


fatimato 07/07/2011 16:50


salam hbiba wafink tkouni labas inchalah boussa kbira


Leila 07/07/2011 16:38


Hummmm une pâtisserie que j'apprécie beaucoup !!!
Bonne fin d'après-midi.

Bisous.