Crème de riz à la gelée de roses

Publié le par biksuit

 

Creme-riz-rose-cote.jpg

 

Voici une petite verrine bien parfumée. A la base une crème de riz parfumée à l’eau de rose, et au dessus une gelée faite à partir de confiture de rose.

 

Pour préparer cette recette il vous faut :

Crème de riz :

½ litre de lait

3 c à soupe de sucre

4 c à soupe de poudre de riz

2 c à soupe d’eau de roses

 

Gelée à la rose :

2 c à soupe de gelée de roses

100ml de lait

1 pointe d’agar agar

 

PREPARATION :

 

Faire bouillir le lait avec le sucre, et y ajouter la poudre de riz. Laisser épaissir et ajouter votre eau de roses en fin de cuisson.

Verser dans des verrines et laisser refroidir.

Pour la gelée faire bouillir le lait avec l’agar agar. Ajouter la confiture des roses et bien mélanger ou mixer si votre confiture contient de gros morceaux. Verser sur la crème de riz refroidie.

Mettre au frigo pendant au moins 3 heures, et dégustez.

 

Creme-riz-rose-coupe.jpg

 

Source : Moi même

 

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mina 03/05/2011 19:59


salut tr fin et gourmand à la fois!!! excellent travail..la présentation!!!!bravooo
bisousss
mina


Biksuit 03/05/2011 21:29



Merci



kouky 16/04/2011 17:46


j'adore ta belle invention! un m'helbi sous une gelée de rose! rien de plus raffiné!!bises!!


Naailah 16/04/2011 07:44


un joli dessert de cette couleur ne peut etre qu'excellent !


biksuit 16/04/2011 08:16



Merci



Souhila 14/04/2011 08:57


Bonjour, je passe te prévenir de mon absence qui durera 2 jours pour des raisons familiales, j'espère que grâce à ton passage mon blog pourra toujours vivre.

Bisous et à samedi


couscous et puddings 13/04/2011 23:55


superbe,,merci pour ta visite sur mon blog,,et bravo pour ton blog,,j'adore ,,bizzz


biksuit 14/04/2011 07:06



Merci