Chaussons turques
Aujourd'hui je met une recette trouvée sur le blog de mon amie Kaouther Culinary Delightsqui est un blog plein d'idées aussi originales les unes que les autres. Toutes les recettes que j'ai testées de ce blog m'ont donné entière satisfaction. Cette recette de chausson turques est devenue un classique chez moi, et chacun peut la décliner selon ses goûts.
Pour cette recette il vous faut (je fais un copie/coller de la recette originale avec mes modifications en rouge):
Pour la pâte:
150 gr de beurre ramolli
3 oeufs (garder un jaune à part pour badigeonner les chaussons)
5 cas de yaourt nature
1/2 tasse d'huile d'olive
2 cas de levure chimique
550 gr de farine
1,5 cuillere a dessert de sel ( 1/2 c à café)
Pour la farce:
100 gr. de fromage blanc ( 100g de feta et 100g de St Moret pour moi)
1/2 bouquet de persil haché (oignons verts)
1 tomate coupée en dés (pas mis)
1 poivron vert coupé en dés (1/2 poivron)
1/4 bouquet d'aneth haché (je n'en ai pas mis)
6-7 olives noires coupées en dés (une poignée d'olives violettes coupées en dés)
Grains de nigelle/ cumin ou sésame pour la décoration (facultatif)
PREPARATION:
Préparation de la pâte:
Mélanger le beurre ramolli, les 2 oeufs+le blanc d'oeuf, le yaourt, le sel, l'huile d'olive. Bien amalgamer le tout avec le bout des doigts, ajouter la farine et la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour la farce :
Mélanger le fromage avec le reste des ingrédients .
Parsemer le plan de travail de farine reprendre la pâte, la diviser en petites boules que vous étalerez avec la paume de la main ( j'ai etaleé la pâte puis coupé des cercles avec un emporte-pièce). Mettre une cuilleré à café de farce au milieu, rabattre la bordure sur le milieu en pliant les cotés a chaque fois.
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf, parsemer de grains de nigeles ou autres, et faire cuire au four jusqu'à ce que les chaussons prennent une couleur dorée.
Si vous voulez peu plus de détails sur le façonnage, allez faire un tour sur le blog de Kaouther ici
Source: Culinary Delights