Biscottis moka et noix de pécans
Biscottis, croquets, ou bejmats tel qu'on les appelle au nord du Maroc, font partie de mes biscuits ppréferés pour accompagner un bon café au lait. Aujourd'hui je vous met une recette qui m'a beaucoup plu par son mélange de saveurs, café et noix de pécans..
Pour préparer cette recette il vous faut:
2 œufs
PREPARATION
Mélanger les œufs et le café jusqu'à ce que le café soit complétement dissous. Mélanger la farine et la levure. Battre le beurre et le sucre dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter le mélange d'œufs; bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de farine, en battant jusqu'à obtenir une pâte souple, s'il le faut ajouter un peu de farine. Incorporer les noix de pécanes et le chocolat en dernier.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la séparer en deux moitiés. Façonner chacune en un rouleau . Mettre ces rouleaux sur une plaque à pâtisserie couverte de papier de cuisson.
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient légèrement dorés. Les retirer de la plaque et les déposer sur une planche à découper; les laisser refroidir toute une nuit. Avec un couteau dentelé, couper chaque rouleau de biais en 18 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettre les tranches debout sur la plaque et les remettre au four pendant 10 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et croustillantes. Laisser refroidir la plaque complètement en la déposant sur une grille.
Source: recette prise ici