"Batata bisayniyeh" ou Hachis parmentier à la Libanaise

Publié le par biksuit

Hachis-parmentier-coupe.jpg

 

Un plat de tous les jours, qui en générale plaît aux petits et aux grands. Chacun a sa manière de le faire, moi j'aime bien cette version bien parfumé aux mélange d'épices et aussi pour l'ajout des pignons de pins qui donnent un certain croquant.

 

Pour réaliser cette recette il faut:

 

1 kg de pommes de terres

1 oeuf

500 g de viande haché

1 gros oignons

2 c à soupe de pignons de pin grillés à sec

1/2 c à café de bhar ( mélange d'épices libanaises)

1 pointe de cannelle

Huile

Chapelure

Beurre

Sel et poivre

 

PREPARATION:

 

Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux. Faire bouillir dans de l'eau salée.

 

Une fois cuites, écraser à la fourchette. Ajouter l'oeuf, saler et poivrer. 

 

Hacher votre oignon et le faire revenir dans l'huile, ajouter la viande hachée, les épices et la cannelle. Ajouter un fond d'eau pour permettre à la viande de bien cuire. Ajouter les pignons de pin une fois la viande cuite.

 

Beurrer un plat allant au four, et saupoudrer de chapelure. Étaler la moitié de votre purée de pommes de terre au fond du plat. Mettre la viande hachée dessus, et recouvrir du restant de la purée. Saupoudrer le tout de chapeleure et mettre quelques morceaux de beurre par dessus.

 

Hachis parmentier cru 

 

Enfourner pendant 30 mn plus au moins.

 

Source: Recette familiale

Publié dans Plats principaux

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oumtaha63 18/04/2011 17:17


bravo, tu as un magnifique blog
bon continuation.bisouuuu


biksuit 19/04/2011 07:39



Merci



Souhila 17/04/2011 09:09


Bonjour, je viens te souhaiter une bonne journée et te remercier de tes passages sur mon blog ces 2 derniers, je ferai de même pour toi en cas de besoin.

Bonne journée


biksuit 17/04/2011 17:34



Pas de quoi ma chère, et bon retour.



Rebecca 17/04/2011 02:19


c'est original ca change de l'hachis parmentier que tt le monde connait et en plus j'adore les epices
bisou et bon dimanche


biksuit 17/04/2011 17:33



Merci, moi aussi je suis fan des épices. Ca peut changer un plat simple en quelque chose d'extraordinaire.



les-voyages-de-gridelle 15/04/2011 18:45


ta recette très originale me plait beaucoup!


biksuit 15/04/2011 19:49



Merci



drissia 15/04/2011 17:10


c'est vraiment très appétissant,moi aussi j'adore les plats bien épicés!!
Bises et Bon week end**


biksuit 15/04/2011 19:48



Merci ma chère.