"Batata bisayniyeh" ou Hachis parmentier à la Libanaise

Publié le par biksuit

Hachis-parmentier-coupe.jpg

 

Un plat de tous les jours, qui en générale plaît aux petits et aux grands. Chacun a sa manière de le faire, moi j'aime bien cette version bien parfumé aux mélange d'épices et aussi pour l'ajout des pignons de pins qui donnent un certain croquant.

 

Pour réaliser cette recette il faut:

 

1 kg de pommes de terres

1 oeuf

500 g de viande haché

1 gros oignons

2 c à soupe de pignons de pin grillés à sec

1/2 c à café de bhar ( mélange d'épices libanaises)

1 pointe de cannelle

Huile

Chapelure

Beurre

Sel et poivre

 

PREPARATION:

 

Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux. Faire bouillir dans de l'eau salée.

 

Une fois cuites, écraser à la fourchette. Ajouter l'oeuf, saler et poivrer. 

 

Hacher votre oignon et le faire revenir dans l'huile, ajouter la viande hachée, les épices et la cannelle. Ajouter un fond d'eau pour permettre à la viande de bien cuire. Ajouter les pignons de pin une fois la viande cuite.

 

Beurrer un plat allant au four, et saupoudrer de chapelure. Étaler la moitié de votre purée de pommes de terre au fond du plat. Mettre la viande hachée dessus, et recouvrir du restant de la purée. Saupoudrer le tout de chapeleure et mettre quelques morceaux de beurre par dessus.

 

Hachis parmentier cru 

 

Enfourner pendant 30 mn plus au moins.

 

Source: Recette familiale

Publié dans Plats principaux

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O
<br /> bravo, tu as un magnifique blog<br /> bon continuation.bisouuuu<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour, je viens te souhaiter une bonne journée et te remercier de tes passages sur mon blog ces 2 derniers, je ferai de même pour toi en cas de besoin.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pas de quoi ma chère, et bon retour.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> c'est original ca change de l'hachis parmentier que tt le monde connait et en plus j'adore les epices<br /> bisou et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci, moi aussi je suis fan des épices. Ca peut changer un plat simple en quelque chose d'extraordinaire.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ta recette très originale me plait beaucoup!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> c'est vraiment très appétissant,moi aussi j'adore les plats bien épicés!!<br /> Bises et Bon week end**<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci ma chère.<br /> <br /> <br /> <br />